上饒通首頁 |設為首頁 |收藏本站

上饒通論壇

搜索
查看: 25013|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[精彩影評] 私人訂制真是喜劇么

[復制鏈接]
樓主
  這片我看著還行,其實是挺嚴肅一片,各位非要把它當喜劇看,挖空心思找笑料,“咋不逗呢?”“這包袱都過時了。。”“這梗有點硬。。”看完之后大失所望,“這喜劇太不搞笑了。。”

這根本不是喜劇。

有什么好笑的?您吃著地溝油喝著三聚奶吸著PM每天辛辛苦苦朝九晚五,您也抬頭看看這個世界,有那么多好笑的事嗎?

苗圃的故事不過是個過場,其實重點是范偉和宋丹丹的故事,高雅的故事其實是王朔對電影行業對導演的自嘲,其實電影和相聲一個道理,都說郭德綱低俗,但其實相聲就是俗的藝術,誰高雅誰就是裝,就算你說你換了大雅之士的十八代子孫的血,站在舞臺上云山霧罩,觀眾看了只會說:“這不就是彈棉花嗎?”當下的市場,最俗的爛片卻能換來真金白銀,這就是這個時代的電影市場,這個時代大眾的審美觀。

范偉和宋丹丹的故事很好,一個是官,一個是民。

范偉是個民,他看著好幾屆領導腐敗,他想當官,他覺得如果他站在那個位置,他一定不貪,結果他錯了。
  中國的反腐自打改革開放到現在,喊了不少年頭,抓進去的官員也不少,可是一屆更比一屆貪的多,作為老百姓都覺得是人的問題,沒錯,是人的問題,因為人性貪婪的缺陷是天性,誰站在那個位置都經不起誘惑容易犯錯誤,那為什么每個人都會犯同樣的錯誤而不接受教訓?因為權力和體制,但是有幾個導演和編劇把這些赤裸裸的事實擺在觀眾眼前了?
  身為官,不是不貪污就是好官,不作為其實也是一種貪污。點贊。

宋丹丹扮演的是民,幾乎代表天朝所有老百姓,因為幾乎所有中國人的價值觀都是一樣的,就是錢。
  但那只不過就是個數字而已。
  而不應該是夢想。
  影片通過一個老人的視角來看待榮華富貴,意為當人老去的時候,才會發現,其實再多的財富都是浮云,即便擁有千億身家,其實日子過得還不如平民老百姓舒服,倒是應該珍惜當下,好好享受生活。

道歉這篇其實挺真誠挺嚴肅的,當下的中國環境之惡劣已經不容忽視了,空氣污濁河流污染資源開采過度,當人們抱怨的同時卻忽略了每個人都有責任,對自然缺乏敬畏之心必將受到懲罰,這事真沒什么好笑的。

葛優的最后一句臺詞,是源自微博上一個有點老的橋段,說是CCAV訪問老百姓的那段,放在這里挺不錯的,其實角色也好導演也好編劇也罷,都是老百姓,影片的角度也是站在群眾方向,當你抬起頭看看周邊,再思考一下,或許對事情就有另外的看法,這片我覺得不算搞笑,但夠務實。

評分

參與人數 1金幣 +40 收起 理由
王子撞墻 + 40 相當給力!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享到微信分享到微信 分享到新浪微博
沙發
頂起出售廣告位
李獻計歷險記 該用戶已被刪除
板凳
地板
算是說到我心里去了,樓主是搬來的還是自己寫的,自己寫的就太贊了!
加一點人氣值!!!
乍囝當道 發表于 2013-12-25 08:34
算是說到我心里去了,樓主是搬來的還是自己寫的,自己寫的就太贊了!

嘿嘿,寫的……我是學編導滴
FXWR 發表于 2013-12-25 09:19
加一點人氣值!!!

這回不詞窮了吧~
Moses 發表于 2013-12-27 16:21
這回不詞窮了吧~

嗯,這回扯太長了!!!!!

FXWR 發表于 2013-12-27 16:38
嗯,這回扯太長了!!!!!

真是木法發帖子了。。。。
Moses 發表于 2013-12-27 20:51
真是木法發帖子了。。。。

呵呵,開個玩笑滴!

開心就好,能發帖就該受到鼓勵了!

上饒通有你更精彩!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 新浪微博登陸