上饒通首頁 |設為首頁 |收藏本站

上饒通論壇

搜索
查看: 44605|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[小編探店] 【小編探店第12期】為每一場幸福盛典奉獻誠意與創意——訪上饒綠島婚慶

[復制鏈接]
樓主

60年代一包糖,
70年代紅寶書,
80年代三轉一響,
90年代講排場,
21世紀個性張揚……
小小段子,卻透徹地反映了時代變遷中中國特色的婚禮儀式演變。

據了解,國內專業的婚慶公司是從2001年開始普遍出現的,上饒則是從2005年開始陸續成立的。
作為上饒婚慶行業領頭羊的綠島婚慶公司,于1997年成立,
領跑同行的同時也見證了上饒婚慶行業十幾年來翻天覆地的變化!

本期小編探店,
探訪的就是以“做創意婚禮,創婚禮文化”聞名上饒乃至全省的上饒綠島婚慶公司

上饒綠島婚慶公司基本信息
公司地址:信江中路22-6號
主營范圍:中西式各類婚禮
公司特色:走原創路線,做創意婚禮
聯系電話:15107936774  13006255512
客服QQ:39335799

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享到微信分享到微信 分享到新浪微博
沙發
綠島文化

上饒綠島婚慶公司成立于1997年,現擁有上饒最領先的婚禮設備與最專業的策劃團隊。16年來得客戶口口相傳,“綠島”現已是上饒婚慶公司領軍品牌。“堅持原創,做不平凡婚禮”—— 一直以來都是綠島婚慶誠意堅持的理念。16年間,“綠島”送過無數對新人走向幸福的殿堂。
  婚慶典禮是兩個家庭的事情,創意策劃怎樣切合雙方父母的心愿,如何打造屬于新人特有的愛情故事,成為了婚慶公司衡量一場婚禮舉辦得成功與否的標準。

今天,小編為大家伙隆重介紹來自綠島婚慶的資深婚禮策劃師——新月
“道具有價,創意無價”
每一段愛情故事都有“內幕”,每個充滿靈氣的創意背后都有一段故事,
想了解的,跟著新月走

板凳
新月說2012年9月,公司來了一對新人,新娘五官長得不錯,但體形微胖。新娘對我說,我想在婚禮當天成為獨一無二的新娘,成為眾賓客眼中的焦點,雖然我沒有華麗的外表,但卻很想實現這個愿望。當時我就說,穿婚紗如果不驚艷,不如不穿。現在大家看多了穿婚紗的新娘,為何不嘗試著古裝?以你的氣質相貌穿上古裝,就絕對是眾人眼中的焦點,你老公眼里獨一無二的新娘!新娘十分認同,我們一拍即合,于是就有了這場婚禮的誕生——

地板

新月說:每個女孩都是來到人間的天使,只是為了愛折斷了翅膀,有新娘很想讓自己長出翅膀——只要你提出了要求,我們就一定能讓它實現!上圖中嬌美的新娘果然“長出”了翅膀,我們用LED電子屏幕為她實現了愿望。

新月說: 這場婚禮中,新娘的朋友們在新娘不知情的情況下錄制了來自全國各地甚至來自海外的祝福視頻,新娘看到時,再也止不住自己的淚水——這種突如其來的感動,新娘一定會銘記于心,若干年后,當她回憶起自己婚禮,品味甜蜜的愛情之余,一定還回味著溫暖的友情。
新月說:下面這對新人讓我感觸頗多。

這是2010年的事了,新郞是個很老實的小伙子,剛到福建工作不久,因為工作忙,結婚都不敢開口向領導請假,一直到結婚當天的早上,上完班后,跟老板說,老板,還有什么事要交待嗎?老板說,沒有了,你有事嗎?新郞說,如果沒有事,那我下午請假,因為今天我結婚。請假完后,坐飛機從福建到江西南昌,再坐動車到上饒,時間上的安排很緊,不出意外剛好也能趕上,但人算不如天算,那年江西發大水,火車停班了,大巴停班了,導致在結婚典禮開始了,新郞卻還在南昌,結果新娘一個人結婚,到了愛情宣言環節時,主持人是通過電話問新郞,你愿意娶XX小姐為妻,哪怕疾病或是健康都不離不棄嗎?當新郞在電話里說“我愿意”的時候,全場都哭了,我也哭了,這場婚禮雖然沒有新郞,但卻做得無比感人。
新月說:西式婚禮永遠不能擺脫倒香檳,換婚戒等流程,在保留流程的同時,該如何把婚禮做得新奇呢?其實每個新人都希望自己的婚禮與眾不同,但卻又什么都不懂,其實婚禮就是個T型舞臺,你走,我走,他也走,在這個限定的空間里,要每場婚禮都與眾不同,談何容易。

這場婚禮的主題叫《四季戀歌》,現場用篇章體的方式來描述新人的愛情,一個篇章一個內容,比如在春季篇里,用種愛情種子收尾,夏季篇里用倒香檳塔收尾,秋天是收獲的季節,用交換婚戒來代表收獲愛情。冬天則是感恩篇章.當我把想法告訴新人的時候,他們就興奮不已,萬分期待著自己的婚禮。

新月說:現在新人對婚慶的要求在提高,已經不僅僅滿足于開口說話制造氣氛,一些海歸派,受西方文化的熏陶,喜歡戶外婚禮。下面這場婚禮的前一個星期,每天在下雨,我時時關心天氣預報,心想,萬一天公不作美怎么辦。幸好,這天沒有下雨,心中一塊石頭算是落地了。這場婚禮簡單大方,主持人話語也不啰嗦,新人動作也簡潔,最重要的是這簡潔卻又大方的布置,連常年在海外的新郞都對我說,很有國際范。

做戶外婚禮,最擔心的是下雨,但如果真下起雨來,其實也不必去抱怨,既然改變不了,就去細細品味老天爺給你帶來的禮物,不也算一件快事嗎?

新月說:做了近千場婚禮,有一場婚禮,是最讓我感動的,但感動我的不是婚禮的細節,而是一段對話。
  這一對新人,新郞的父母經濟情況很差,父親是開摩的拉客的,母親是擦皮鞋的。  
  我第二天就出了方案和主持人文稿。看完之后,新郞的母親說,你這個稿子寫得好是好,只是為什么我以前參加別人的婚禮,主持人都說有請王子入場,有請公主入場,而我兒子婚禮的主持人稿子里怎么沒有王子、公主呢?  
  其實不是我不寫王子公主,而是這兩個詞我已用到想吐了。早幾年,婚慶主持人一開口就是王子公主,我耳朵都聽出了老繭。我正想向他母親解釋的時候,他父親推了推老伴,有點難為情地說,人家孩子有錢,生活好,叫王子,公主理所應當,我開摩的,你擦皮鞋,說自己兒子是王子,還不讓人笑死? 新浪母親聽到這句話后,眼睛有點濕潤了,但還是對我說,你還是把王子和公主加上去吧,雖然我們出身低微,但我們的兒女在我們的心中就是王子和公主。
  當時聽到這句話后,我鼻子一酸,差點哭了出來,我默默地在文稿上加上了“王子”、“公主” 。

新月說:在眾多新人當中,不乏具有文藝特長的新人,當你看到新郞穿著西服在臺上跳街舞的時候,你不要覺得奇怪。坐在鋼琴邊演奏的新娘,唯美到窒息,只是這個巨大的鋼琴,要從一樓搬到三樓,著實讓我們的工作人員辛苦萬分呀!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 新浪微博登陸